Лудзенский край

В Лудзенском крае пройдут плановые учения Земессардзе 1 01.03.2024

3 марта на территории Иснаудской волости Лудзенского края пройдут плановые учения 32-го пехотного батальона Земессардзе, главная цель которых — совершенствовать и поддерживать полученные земессаргами навыки эффективных действий на местности. Об этом сообщает Лудзенское краевое самоуправление.

В Лудзенском крае загорелся грузовик с контейнером 16.02.2024

15 февраля Латгальское региональное управление Государственной пожарно-спасательной службы зарегистрировало два вызова на тушение огня.

Представители латгальских городов встретились с премьер-министром Латвии 5 09.02.2024

Вчера, 8 февраля, Латгалию с региональным визитом посетила премьер-министр Латвии Эвика Силиня, которая побывала в Лудзенском и Балвском краях. В программе визита также была предусмотрена встреча с представителями латгальских самоуправлений, на которой побывал и мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш.

При пожаре в Лудзенском крае погиб человек 1 08.02.2024

7 февраля в Латгалии было зарегистрировано два пожара – в одном из них погиб человек.

В Лудзенском крае сгорел дом: пожарные спасли пострадавшего 18.01.2024

Вечером 17 января в Лудзенском крае случился пожар, при котором пострадал один человек, – об этом сообщает Латгальское региональное управление Государственной пожарно-спасательной службы.

К пожару в жилом доме Лудзенского края привел неисправный вентилятор 17.01.2024

Единственный за сутки пожар Латгальское региональное управление Государственной пожарно-спасательной службы зарегистрировало в Межвидской волости Лудзенского края.

В Лудзенском крае нашли труп замерзшего мужчины 1 08.01.2024

7 января в Лудзенском крае был найден замерший мужчина, – об этом сообщила помощник начальника Латгальского регионального управления Государственной полиции Илга Тейване-Трейновска.

В ряде волостей Латгалии действует режим особого пограничного контроля 04.12.2023

МВД Латвии из-за роста случаев нелегального перехода границы объявило в Каунатской волости Краславского края, в городе Лудзе, а также еще в шести волостях Лудзенского края режим особого пограничного контроля, поскольку беженцев, которые переходят границу незаконно, задерживают все дальше от латвийской границы.

В Лудзенском крае пожар случился в хозпостройке с двумя тракторами и комбайном 07.11.2023

6 ноября, в 19:06, пожарных вызвали на улицу Академика Графтио в Даугавпилсе, где на первом этаже девятиэтажного жилого дома образовалось задымление. Причиной появления дыма стала оставленная на включенной плите еда. Горение (0,5 кв. метров) ликвидировали до приезда пожарных.

Даугавпилс выбыл из борьбы за звание «Самое дружественное для семьи самоуправление–2023» 15 03.11.2023

Подведены итоги последнего тура конкурса на звание «Самого дружественного семьям самоуправления-2023». В финал вышли 9 участников. Они будут бороться за денежный приз, который должен быть использован для улучшения семейной среды. Победители будут объявлены 12 декабря на специальной церемонии награждения.

ГПСС: в Лудзенском крае спасли косулю 2 03.11.2023

В течение суток, начиная с половины седьмого утра 2 ноября, Латгальское региональное управление Государственной пожарно-спасательной службы приняло единственный вызов – он был связан со спасением дикого животного.

В Лудзенском крае нелегальные мигранты дважды проникали в дом и выбрасывали вещи хозяев 37 26.10.2023

О бесчинствах нелегальных мигрантов в поселке Нирза Лудзенского края в телепрограмме Preses klubs рассказала главный редактор издания Ludzas Zeme Лайма Линужа. По ее словам, в оставленный без присмотра, но не брошенный, дом беженцы пробирались дважды, громили его и выкидывали вещи владельцев, сжигали.

В Лудзенском крае горела зерносушилка с несколькими тоннами зерна 11.10.2023

10 октября в Лудзенском крае случился пожар в зерносушилке, где находилось несколько тонн зерна, – об этом сообщает Государственная пожарно-спасательная служба.

Безработица в Латгалии: самый высокий уровень – в Лудзенском крае, самый низкий— в Даугавпилсе 7 05.10.2023

По данным Государственного агентства занятости (ГАЗ), самый высокий уровень безработицы среди самоуправлений Латгалии в конце лета наблюдался в Лудзенском крае – 13,1%.

В природном заказнике «Греблюкалнс» улучшат состояние редкого биотопа 04.10.2023

Этой осенью в природном заказнике «Греблюкалнс», который находится в Пасиенской волости Лудзенского края, проводятся масштабные работы по улучшению состояния крайне редкого в Латвии биотопа ясеневого леса, где обитают исчезающие виды растений и бабочек, – об этом со ссылкой на Латвийское радио сообщает Лудзенское краевое самоуправление.

В Лудзенском крае состоятся конные бега на «Кубок Латгалии 2023» 03.10.2023

7 октября в Пушмуцовской волости Лудзенского края пройдут соревнования скакунов – конные бега на «Кубок Латгалии 2023». Об этом сообщает краевое самоуправление.

В Лудзенском крае автомобиль утонул в пруду 02.10.2023

В пятницу в Цирмской волости Лудзенского края из автомашины, утонувшей в пруду, извлекли тела двух погибших, сообщила агентству LETA Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

В Лудзенском крае при столкновении мотоцикла с трактором погиб человек 4 11.09.2023

В субботу, 9 сентября, в Латвии зарегистрировано 157 ДТП с одним погибшим и 30 пострадавшими - это значительно больше, чем в среднем за рабочий день.

Земессардзе проведет тактические учения в Резекненском и Лудзенском краях 16.08.2023

С 19 по 20 августа на территории Резекненского и Лудзенского краев будут проводиться тактические учения 32 пехотного батальона 3 Латгальской бригады Земессардзе с целью тренировки и проверки общей боеготовности подразделения в рамках подготовки к ожидаемым осенью учениям по всеобъемлющей обороне государства Национальных вооруженных сил Namejs 2023. Об этом информирует Резекненское краевое самоуправление.

В августе все три города Лудзенского края отметят свои праздники 02.08.2023

В августе все три города Лудзенского края будут отмечать свои праздники, – об этом информирует местное самоуправление.

Полиция разыскивает пропавшего в Лудзенском крае пожилого мужчину 28.06.2023

Латгальское региональное управление Государственной полиции разыскивает без вести пропавшего Виктора Гринбаума, 1946 года рождения – мужчину в последний раз видели 20 июня этого года в Иснаудской волости Лудзенского края, возле железнодорожной станции «Исталсна».

В Резекненском и Лудзенском краях пройдут плановые учения Земессардзе 24.05.2023

С 27 по 28 мая на территории Резекненского и Лудзенского краев будут проводиться плановые учения 32 пехотного батальона 3 Латгальской бригады Земессардзе. Об этом сообщает Резекненское краевое самоуправление.

Крупный пожар в Лудзенском крае: удалось уберечь здание с тракторной техникой 11.05.2023

10 мая, в 16:43, в Государственную пожарно-спасательную службу поступила информация из Салнавской волости Лудзенского края – там горело хозяйственное здание (16 кв. метров), огонь распространился также на крышу пристройки (10 кв. метров), автосвалку и покрышки (1 000 кв. метров). От огня удалось уберечь здание с тракторной техникой площадью 2 500 кв. метров.

У водителей в Малнавской волости изъято нелегальное горючее 1 03.05.2023

В Малнавской волости Лудзенского края были начаты два административных делопроизводства в связи незаконным оборотом подакцизных товаров, – об этом сообщили в Латгальском региональном управлении Государственной полиции.

У жителя Иснаудской волости нашли арсенал незарегистрированного огнестрельного оружия 22 17.03.2023

16 марта сотрудники Бюро Криминальной полиции Латгальского регионального управления задержали в Лудзенском крае мужчину 1974 года рождения – у него изъяли незарегистрированное огнестрельное оружие, в том числе пулемет, ручные гранаты и патроны.

Весенняя распутица: на дорогах Лудзенского края вводятся ограничения массы транспорта 1 17.03.2023

Из-за весенней распутицы в нескольких волостях Лудзенского края вводятся ограничения на массу транспорта, – об этом информирует местное самоуправление.

Пограничники побывали в гостях у школьников Лудзенского края (фото) 15.03.2023

В Государственной пограничной охране рассказали о мероприятиях, организованных в минувшем месяце для школьников Лудзенского края.

В Лудзенском крае водитель заправил BMW и уехал, не расплатившись 12 28.02.2023

В Цирмской волости Лудзенского края водитель BMW заправил свою машину и уехал не расплатившись. Об этом сообщили в Латгальском региональном управлении Государственной полиции.

При столкновении грузовика и легковой машины в Лудзенском крае погиб человек 06.02.2023

В ночь с 4 на 5 февраля при столкновении легкового автомобиля и грузовика в Цирмской волости Лудзенского края погиб один человек, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

При пожаре в Лудзенском крае погибли два человека 26.01.2023

25 января Латгальское региональное управление Государственной пожарно-спасательной службы приняло информацию о пожаре в Истренской волости Лудзенского края.

Пожар в Лудзенском крае: найден погибший житель, пострадал сотрудник ГПСС 17.01.2023

17 января, в 4:31, Государственная пожарно-спасательная служба приняла вызов из Циблской волости Лудзенского края – там горел частично обжитой двухэтажный дом.

В Лудзенском крае создана Муниципальная полиция 14 10.01.2023

В Лудзенском крае начала работу Муниципальная полиция, – об этом информирует местное самоуправление.

В конкурсе “Самое дружественное семье самоуправление” выделены Балвский, Резекненский и Лудзенский края 6 06.01.2023

Обобщены результаты последнего, третьего этапа конкурса “Самое дружественное для семей самоуправление 2022”, который организовал Фонд интеграции общества . Финалисты продолжат борьбу, и победители будут объявлены в первой половине 2023 года на специальной церемонии награждения. Об этом со ссылкой Фонд интеграции общества сообщает Лудзенское краевое самоуправление.

Охотники спасли двух застрявших во льду лосей в Лудзенском крае 12 07.12.2022

В Истринской волости Лудзенского края несколько охотников отправились на помощь двум лосям, которые во время праздников пробили лед на озере Илза. Несмотря на то, что спасательные работы длились несколько часов и требовали значительных усилий, люди не сдавались и не оставляли животных мерзнуть в ледяной воде, сообщает программа Degpunktā.

Лудзенские пограничники использовали служебный автомобиль для перевозки скота 31 05.12.2022

Прокуратура привлекла двух сотрудников Лудзенского управления Государственной пограничной охраны к общественным работам за использование служебного автомобиля для перевозки скота, сообщили агентству LETA в прокуратуре.

Водитель легкового автомобиля пострадал при столкновении с лосем в Лудзенском крае 2 29.11.2022

На прошедшей неделе в Межвидской волости Лудзенского края при наезде на лесное животное пострадал водитель легкового автомобиля.

В Залесской волости полиция обнаружила автомобиль с топливом неизвестного происхождения 15 07.11.2022

В Залесской волости Лудзенского края полицейские пресекли незаконный оборот подакцизного товара – дизельного топлива.

Квадроцикл едва не столкнулся с лосем в Лудзенском крае: пострадала пассажирка 07.11.2022

3 ноября полиция зарегистрировала дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал человек – в Лудзенском крае квадроцикл едва не столкнулся с лосем и перевернулся.

Водитель заправил машину на АЗС в Лудзенском крае и уехал, не заплатив 12 20.09.2022

18 сентября, в 11:33, в Малнавской волости Лудзенского края произошла кража топлива на автозаправочной станции.

В Малнавской волости загорелся грузовик: погиб водитель-дальнобойщик 11 29.08.2022

В ночь на субботу, 27 августа, в 00:48, пожарным стало известно о горящем грузовике с прицепом в Малнавской волости Лудзенского края.

В Резекненском и Лудзенском краях пройдут тактические учения Земессардзе 18.08.2022

20 и 21 августа на территории Резекненского и Лудзенского краев будут проводиться тактические учения 32 пехотного батальона 3 Латгальской бригады Земессардзе с целью тренировки и проверки общей боеготовности подразделения в рамках подготовки к ожидаемым в сентябре крупнейшим военным учениям Национальных вооруженных сил “Намейс 2022”.

Полиция сообщила о новых обстоятельствах ДТП в Лудзенском крае 2 16.08.2022

15 августа портал Gorod.lv сообщал о дорожно-транспортном происшествии, которое случилось двумя днями ранее в Залесской волости Лудзенского края. По информации полиции, в ДТП пострадал водитель автомобиля Iveco, открывший дверь автомобиля в тот момент, когда его задел грузовик DAF 480.

Водитель в Лудзенском крае неосторожно открыл дверь перед двигавшимся грузовиком 11 15.08.2022

13 августа, в 04:59, в Залесской волости Лудзенского края, случилось дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал человек.

Прекращен розыск жительницы Лудзенского края 10 02.08.2022

Лудзенский участок Государственной полиции прекратил розыск Солвейги Муллажановой. Как сообщила старший специалист Ксения Белова, женщина нашлась, с ней все в порядке.

В Лудзенском крае пропала 28-летняя Солвейга Муллажанова 20.07.2022

14 июля 2022 года в Лудзенском крае в местечке Пилда пропала 28-летняя Солвейга Муллажанова. Последний раз ее видели в тот же день около 15.00. Есть вероятность, что направилась в Ригу. С тех пор от женщины нет никаких известий. Ее место положение неизвестно.

В Лудзенском крае полиция пресекла просмотр запрещенных телеканалов 19.07.2022

Как сообщили в Государственной полиции, на прошедшей неделе стражи порядка констатировали, что некоторые жители Лудзенского края смотрят запрещенные в Латвии телевизионные каналы.

Во время ремонта трактор насмерть придавил жителя Лудзы 1 11.07.2022

На прошедшей неделе полиция зафиксировала в Лудзенском крае два дорожно-транспортных происшествия с участием тракторной техники, в которых пострадали люди, и один несчастный случай со смертельным исходом.

Врезался в стоящий автомобиль и уехал: в Лудзенском крае в ДТП пострадали три человека 3 05.07.2022

В ночь на 3 июля, в 00:28, в Мердзенской волости Лудзенского края произошла авария с пострадавшими.

Житель Лудзенского края погиб в прессе для тюкования сена 6 05.07.2022

На прошедшей неделе в Лаудерской волости Лудзенского края трагически погиб мужчина 1980 года рождения – его задавило в прессе для тюкования сена.

В Лудзенском крае водитель залил в бак топливо и уехал, не расплатившись 15 04.07.2022

2 июля в Цирмской волости Лудзенского края произошла кража автомобильного топлива.